樱桃赚赚
用户协议 隐私政策 侵权投诉指引

樱桃赚赚用户协议

欢迎您使用樱桃赚赚软件及相关服务!
在此特别提醒您(用户)在注册成为用户之前,请认真阅读本《樱桃赚赚用户协议》(以下简称“本协议”),确 保您充分理解本协议中各条款,特别是涉及免除或者限制责任的条款、权利许可和信息使用的条款、同意开通的 条款、法律适用和争议解决条款等。如您未满18周岁,请您在法定监护人陪同下仔细阅读并充分理解本协议,并 征得法定监护人的同意后下载本软件。请您审慎阅读并选择接受或不接受本协议。
除非您接受本协议所有条款,否则您无权注册、登录或使用(以下统称“使用”)“樱桃赚赚”软件或者通过任何方 式使用“樱桃赚赚”服务,或者获得“樱桃赚赚”软件提供的任何服务。若您使用“樱桃赚赚”软件及相关服务(以下 简称“本服务”),则视为您已充分理解本协议,并承诺作为本协议的一方当事人接受本协议各项条款(含更新版 本)的约束。“樱桃赚赚”软件服务由厦门市针网科技有限公司(以下简称“针网科技”、“公司”)开发并发布。本 协议约定针网科技与用户之间关于“樱桃赚赚”软件服务(以下简称“服务”)的权利和义务。
一、定义
1. 用户:指所有直接或间接获取和使用“樱桃赚赚”软件及相关服务的自然人、法人和其他组织等。在本协议中称 为“用户”或称“您”。
2. 樱桃赚赚:指由公司合法拥有并运营的、标注名称为“樱桃赚赚”的客户端应用程序以及“樱桃赚赚”的网站,公 司向用户提供以轻阅读内容和创新的阅读体验的新型服务。
3. 本协议:本协议内容同时包括公司已经发布及后续可能不断更新或发布的关于“樱桃赚赚”软件及相关服务的相 关协议、政策、规则等内容。
二、账号注册
1. 用户在使用本服务前需要注册一个“樱桃赚赚”账号。“樱桃赚赚”账号应当使用手机号码绑定注册,请用户使用 尚未与“樱桃赚赚”账号绑定的手机号码,以及未被针网科技根据本协议封禁的手机号码注册“樱桃赚赚”账号。针 网科技可以根据用户需求或产品需要对账号注册和绑定的方式进行变更,而无须事先通知用户。用户设置的账号、 密码,是用户登录并以注册用户身份使用本服务的凭证。依照国家相关法律法规的规定,您使用本服务,注册时 需要您提供真实有效的身份信息进行验证,同时需您及时完善、更新注册资料,来行使对樱桃赚赚账户使用和管 理。注册时樱桃赚赚有权审查您提交的相关身份信息并进行验证,可能还需您提供相关证明材料(如自然人身份 证复印件、企业法人营业执照副本复印件和事业单位法人证书复印件、公司官方声明/说明等,有权决定是否对 您进行核查并核准您的注册申请。如未进行或未通过实名认证,公司依据法律规定将拒绝为您提供相关服务。您 可以按照公司说明申请注销账号,公司会在完成个人身份、安全状态、设备信息等合理和必要的验证后协助您注 销账号,并依照您的要求删除有关您账号的一切信息,法律法规另有规定的除外。
2. 您必须承诺和保证:
2.1 您了解并同意,用户须对注册信息的真实性、合法性、有效性承担全部责任;用户不得冒充他人,不得利用 他人的名义发布任何信息;不得恶意使用注册账号导致其他用户误认;否则我们有权立即停止提供服务,您独自 承担由此而产生的一切法律责任。
2.2 您理解并承诺,您所设置的账号不得违反国家法律法规及针网科技的相关规则,您的账号名称、头像和简介 等注册信息及其他个人信息中不得出现违法和不良信息,未经他人许可不得用他人名义(包括但不限于冒用他人 姓名、名称、字号、头像等足以让人引起混淆的方式)开设账号,不得恶意注册“樱桃赚赚”账号(包括但不限于 频繁注册、批量注册账号等行为)。您在账号注册及使用过程中需遵守相关法律法规,不得实施任何侵害国家利 益、损害其他公民合法权益,有害社会道德风尚的行为。针网科技有权对您提交的注册信息进行审核。
2.2 您理解并承诺,您所设置的账号不得违反国家法律法规及针网科技的相关规则,您的账号名称、头像和简介 等注册信息及其他个人信息中不得出现违法和不良信息,未经他人许可不得用他人名义(包括但不限于冒用他人 姓名、名称、字号、头像等足以让人引起混淆的方式)开设账号,不得恶意注册“樱桃赚赚”账号(包括但不限于 频繁注册、批量注册账号等行为)。您在账号注册及使用过程中需遵守相关法律法规,不得实施任何侵害国家利 益、损害其他公民合法权益,有害社会道德风尚的行为。针网科技有权对您提交的注册信息进行审核。

樱桃赚赚隐私政策

欢迎您使用“樱桃赚赚”软件及相关服务!
“樱桃赚赚”软件服务由厦门市针网科技有限公司(“针网科技”、“公司”、“我们”)开发并发布。保护用户个人信息是公司的一项基本原则,我们尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权。公司依据法律法规收集、使用个人信息,坚持遵循个人信息收集、使用的合法、正当、必要的原则。
在使用“樱桃赚赚”软件及相关服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策,公司将会收集和使用您的相关信息,您一旦选择使用“樱桃赚赚”软件及相关服务,即意味着您同意公司按照本隐私政策收集、保存、使用、共享、披露及保护您的信息。如您未满18周岁,请您在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本隐私政策,并征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。
请您审慎阅读并选择接受或不接受本隐私政策,有关您个人信息权益的条款等重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。如果您不同意本隐私政策,我们无法为您提供完整的产品和服务,您也可以选择停止使用。当您选择继续或再次使用时,基于提供产品和服务所必需,将视为您接受和认可我们按照本政策对您的相关信息进行处理。
本政策将帮助您了解以下内容:
1、收集信息的原则及目的
2、我们如何使用 Cookie 和同类技术
3、我们如何收集和使用个人信息
4、个人信息的共享、转让及披露
5、个人信息的保存和保护
6、用户查询、变更、删除信息的途径
7、我们如何处理未成年人个人信息
8、隐私政策的修订与通知
9、用户联系、反馈和申诉渠道
一、收集信息的原则及目的
在您使用“樱桃赚赚”及服务的过程中,我们将根据合法、正当、必要的原则,收集信息。我们收集或您提供的信息将用于:
1、保障产品的正常基础运行;
2、实现各项功能和服务;
3、优化、改善产品和服务;
4、保障产品、服务以及用户使用安全;
5、遵循法律法规与国家标准的规定。
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用“樱桃赚赚”及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:
(一)保障产品与服务的安全、高效运转
我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
(二)帮助您获得更轻松的访问体验
使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(例如:记录搜索历史)。
(三)为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或账号
我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行咨询或数据分析,以改善产品服务及用户体验,并优化您对广告的选择。
我们承诺,我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。
三、我们如何收集和使用个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
公司出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用个人信息,具体包括:
(一) 保障“樱桃赚赚”软件及相关服务的正常运行
请您了解,我们为提供服务和保障产品正常、安全运行所必须收集的基本信息有:您设备的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志,并需您授权对应的权限。这些信息和权限是我们提供服务必须的,我们收集这些信息用于保障网络安全或运营安全,同时也将根据这些信息为您做对应的版本适配,以保障软件的正常启动运营。
您理解并同意,您需要授权我们“电话”权限来允许我们获取前述的“设备的硬件型号”和“国际移动设备识别码(IMEI)”信息,我们不会调用“电话”权限下的其他权限。您可以选择拒绝授权或关闭该权限,您拒绝授权或关闭“电话”权限后,您仍然可以使用我们的服务,但可能会影响您的用户体验。
(二) 注册、登录和相关服务
1、当您注册、登录和使用相关服务时,您可以通过手机号创建账号,此时我们将收集您的手机号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,之后我们会向您的手机号码发送“樱桃赚赚”的官方活动通知、唤醒信息等,每条信息中将明确退订方式,您可选择退订;您理解并同意,我们可能出于客户服务、产品体验、通知的必要目的拨打您向我们提供的电话号码。
此外,您还可以根据自身需求提供以下额外信息,这将有助于我们给您提供更好的服务和体验:昵称、年龄、性别、职业、教育背景、个人简介。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本业务功能。
2、您也可以使用第三方账号(微信)登录进入“樱桃赚赚”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称、地区和性别信息),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的“樱桃赚赚”账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。
3、当您选择以“拍照”方式设置、更换用户头像时,我们会请求您授权相机权限,您如果拒绝授权提供,将无法通过“拍照”的方式设置或更换头像;当您选择以“从相册获取”的方式设置、更换用户头像时,我们会请求您授权相册权限,您如果拒绝授权,将无法通过“从相册获取”的方式设置、更换用户头像。
(三)为实现服务功能,同时向您推荐个性化的信息或服务
为了实现服务功能,您在使用“樱桃赚赚”过程中,我们会收集并使用下列信息:
1、您在“樱桃赚赚”中关注、收藏、搜索、浏览偏好(您感兴趣的文章、音视频等信息)的操作、使用行为信息;
2、您主动提供的反馈、发布、点赞、评论信息;
3、当您点击“本地频道”时,我们会请求您授权“位置”权限,以便于我们向您提供天气预报、地理位置新闻推荐、相关信息推送等本地频道的相关服务,我们会在获得您的明示同意后的获取相关地理位置信息。
此外,为完善用户服务体验,您理解并知晓,我们会将上述信息与来自樱桃赚赚内其他服务(例如:您在“樱桃赚赚”中使用“视频”、“小视频”服务)的信息结合,进行综合统计并通过算法做特征与偏好分析,用以向您进行下列个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定信息,或者推送更适合您的特定功能或服务:
1、向您展示、推荐或推送与您有更高相关程度的信息;
2、推送您可能更感兴趣的账号;
3、推荐相关的城市、地区资讯;
4、推荐与您相关程度更高的程序化广告。您可以在界面中选择关闭特定类型的程序化广告推荐。关闭后您仍会收到相同数量的广告,但广告相关性会降低。
请您了解,我们收集、使用的上述信息进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。
(四)为您提供金币提现服务
当您浏览文章或邀请好友注册时,会获得一定的金币奖励,您需要绑定微信或支付宝账号后根据樱桃赚赚平台的提现规则进行提现,在该种场景下我们仅会获取您在微信或支付宝平台上的基本信息(头像、昵称、地区和性别信息)。若您未绑定微信或支付宝账号,将无法实现提现功能。
(五)为您提供信息发布功能或服务
您发布评论、提问或回答时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容等。
(六)为您提供互动功能或服务
1、您主动关注您感兴趣的账号、话题并与之进行互动,进行评论或分享内容时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。
2、当您使用邀请好友或唤醒好友的功能并选择通过短信方式邀请/唤醒时,我们会请求您授权访问通讯录权限和短信权限,如您同意授权,我们将向您通讯录中的好友发送短信来实现唤醒、邀请功能,我们将会收集您的通讯录中的联系人信息;您如果拒绝授权,将无法使用通过短信方式邀请好友的功能,但不影响您使用其他方式邀请好友。
3、当您使用扫描二维码服务时,我们会请求您授权相机权限,如果您拒绝授权,则无法使用扫描二维码功能,但不影响使用我们提供的其他服务。
(七)为您提供搜索服务
您使用“樱桃赚赚”的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录等。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,您可以在搜索界面清除历史搜索记录。
(八)开展营销活动
当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息可能包括个人敏感信息(如个人电话号码、银行账号),是您收到转账或者礼品所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您转账或发放礼品。
(九)保障产品、服务及用户使用安全
为更好地了解“樱桃赚赚”软件及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,同时为履行《网络安全法》下的网络安全义务,我们将记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据信息以及硬件型号、操作系统信息、移动设备版本、设备识别码、屏幕分辨率。这些信息可能包括个人敏感信息(如个人电话号码、银行账号),是您收到转账或者礼品所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您转账或发放礼品。
(十)接受推送消息
在您授权接受通知权限后,我们将向您提供“樱桃赚赚”的推送消息服务,您也可以在您的系统设置中关闭该权限,关闭后不影响您使用我们提供的其他服务。这些信息可能包括个人敏感信息(如个人电话号码、银行账号),是您收到转账或者礼品所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您转账或发放礼品。
(十一)接受推送消息
在您授权悬浮窗权限后,我们将向您提供“樱桃赚赚”的推送消息服务,您也可以在您的系统设置中关闭该权限,关闭后不影响您使用我们提供的其他服务。
(十二)任务系统
在您授权日历权限后,我们将向您提供“樱桃赚赚”任务系统的“日历提醒”服务,如您拒绝授权,则无法享受“日历提醒”服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
请您理解,在您选择进入“走路赚金币”功能时,我们收集您的步数信息,从而为您提供“走路赚金币”服务。您如果您不同意我们收集您的步数信息,请您不要点击相关功能
(十三)使用清理功能
您在使用清理功能时,我们将为您提供手机内存清理功能,释放手机存储空间。每当您点击使用此功能时,我们会调用手机操作系统提供的公共接口,扫描系统里的无用文件、缓存文件、程序日志文件、无用安装包、临时文件等,实现安全卸载残留、清除系统垃圾。同时,本产品还会扫描联网产生的缓存文件、大文件,不会获取您的文件内容。您清理过后的文件,将需要重新加载、缓存或不能修复,请慎重清理。您如果不同意我们收集您的手机内存信息,请您不要点击相关功能。
(十四)优化个性化推荐
为帮助我们更好地实现个性化推荐功能,我们将读取您手机内的应用程序安装列表,您可以在设备设置中选择关闭该种授权,如您选择关闭,我们将无法为您提供更优的个性化推荐功能,但不影响您使用其他功能。
(十五)通过樱桃赚赚使用第三方服务
当您通过樱桃赚赚使用由我们合作伙伴所提供的服务(如金融服务)时,我们将在提前取得您授权的前提下,请您提供有关个人信息,如您的姓名、身份证信息、银行卡信息、面部特征(获取该信息需要您授权同意开启您设备的相机权限)。我们具体收集的信息以您的授权为准,如您拒绝提供相关信息,您将无法使用前述第三方服务,但不影响您使用其他服务。
(十六)通过樱桃赚赚使用第三方直播服务充值消费功能
当您通过樱桃赚赚使用第三方直播服务提供的充值消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录信息,以便您查询自己的交易记录,同时尽最大程度保护您的财产、虚拟财产安全。上述信息属于敏感信息,但收集上述信息为实现相关功能、保护您的财产安全所必须,否则将无法完成交易。
(十七)评论功能
在您授权“麦克风”(或称“录音”)权限后,将允许樱桃赚赚录制音频,从而通过语音技术实现语音转文字功能发表评论。我们会收集您在使用智能语音技术过程中录入的语音信息用于实现语音转文字功能。如您关闭授权“麦克风”权限,您将无法使用前述语音转文字功能,但不影响您使用文字评论功能。
(十八)代扣代缴个人所得税(如有)
如您在樱桃赚赚中所获得的收益或奖励根据法律规定需要缴纳税费的,樱桃赚赚将依据法律规定为您代扣代缴相关税费,基于前述目的,樱桃赚赚需要收集您的个人身份证信息,如您拒绝提供,将无法继续提现,但不影响您使用樱桃赚赚的其他功能或服务。
(十九)锁屏阅读功能
在您开启“锁屏阅读”权限后,可实现手机在锁屏状态下可查看资讯。开启该权限我们不会收集您的个人信息。如您关闭 “锁屏阅读”权限,您将无法使用前述锁屏阅读功能,但不影响您使用樱桃赚赚的其他功能或服务。
(二十)收集、使用个人信息目的变更的处理
请您了解,随着我们业务的发展,可能会对“樱桃赚赚”的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与所列场景相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。
(二十一)依法豁免征得同意收集和使用的个人信息
请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息,无需征得您的授权同意:
1、与我们履行法律法规规定的义务相关的、政府机关强制性要求的;
2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3、与公共安全、重大公共利益直接相关的;
4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
6、所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;
7、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
8、根据您的要求签订或履行合同所必需的;
9、用于维护我们所提供产品及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;
10、为合法的新闻报道所必需的;
11、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
12、法律法规规定的其他情形。
特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。
四、个人信息的共享、转让及披露
1、为保障向您提供的服务顺利完成以及便于您进行统一管理,我们可能会将您的个人信息与我们的关联方、第三方合作伙伴共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意。
2、我们会共享的第三方及个人信息类型包括
(1)为实现相关功能或服务与我们的关联方、第三方服务提供商共享:当您在使用“游戏中心”“免费看小说”“视频”、“小视频”或其他第三方服务商提供的功能时,为保障向您提供服务的顺利完成、您在我们及关联方提供的产品间所接受服务的一致性,并方便统一管理您的信息,我们会将您去标识化后的个人信息(主要包括您的设备信息、产品使用信息、账号信息)与这些关联方或第三方服务提供商共享。
(2)帮助您使用“樱桃赚赚”账号登录第三方服务商的产品。当您使用“樱桃赚赚”登录第三方产品时,经过您的同意,我们会将您的昵称、头像、ID信息与您登录的第三方产品共享。
(3)为实现程序化广告推送,我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息。
我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴及相关的广告监测平台共享信息,但我们不会分享用于识别您个人身份的信息,例如您的姓名、身份证号等,我们仅会向这些合作伙伴提供难以识别您个人身份的用户画像标签及去标识化或匿名化处理后的信息(例如硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、国际移动用户识别码(IMSI)、位置信息),以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。
(4)帮助您参加营销推广活动
当您选择参加我们举办的有关营销活动时,经过您的明示同意,我们会将您的姓名、通信地址、联系方式与第三方物流配送服务商共享以便我们能委托第三方物流配送服务商及时向您提供奖品。
(5)帮助您使用第三方金融服务
当您使用我们合作伙伴所提供的金融服务时,我们将在提前取得您授权的前提下,请您提供有关个人信息(包括姓名、身份证信息、银行卡信息、面部特征,具体以您的授权为准),并基于服务需求同步给该合作伙伴(金融服务提供商),以便协助您快速完成身份验证;同时,您授权我们可以与该合作伙伴共享我们使用您的相关信息集合形成的用户画像、去标识化或匿名化处理后的分析/统计类信息,以帮助其判断您的资信状况。
(6)帮助您使用支付功能
支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。经过您的明示同意,我们会向第三方支付机构提供您的订单信息以实现支付功能,在此过程中我们不会从第三方支付机构获取您的银行卡号等个人信息。如您拒绝我们向第三方支付机构提供您的订单信息将导致您无法使用支付功能,但不影响其他功能的正常使用。
3、对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束
(1)经您同意,我们只会与第三方共享实现目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求您的同意,届时该第三方对您个人信息的使用以及向您提供的服务适用其向您另行说明的隐私政策。
(2)对我们与之共享您个人信息的第三方,我们会与该种第三方签订保密协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
4、收购、兼并、重组时个人信息的转让
公司不会将您的个人信息转移、共享或披露给任何非关联的第三方,除非:
1) 事先获得您的明确授权同意;
2) 相关法律法规或法院、政府机关要求;
3) 为完成合并、分立、收购或资产转让而转移,但公司会要求新的持有您的个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,公司有权要求该公司、组织重新取得您的授权同意; 4) 在法律法规允许的范围内,为维护“樱桃赚赚”其他用户、公司及其关联公司、控制公司、“樱桃赚赚”的客户或雇员的人身、财产等合法权益或维权产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如查找、预防、处理欺诈等违法活动和减少信用风险等; 5) 公司为维护合法权益而向用户提起诉讼或仲裁;
6) 以维护公共利益或学术研究为目的;
7) 以上提及的“依法豁免征得同意收集和使用的个人信息”的情形;或
8) 为提供您要求的服务所必需或法律法规规定的其他情形。
请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化或匿名化处理。
五、个人信息的保存和保护
1、保存期限:除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息。
2、保存地域:原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内,但以下情形除外:
(1)法律法规有明确规定的;或
(2)单独征得您的授权同意。
在上述情形中,我们会并要求数据接收方按照本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息。
3、终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会提前通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
六、用户查询、变更、删除信息的途径
您有权查询、变更或删除您的个人信息,操作方式如下:
(一)如果您想查询或变更信息可通过如下方式自行访问:
您可以在登录后,点击菜单(我的),在设置中查看或变更手机号、微信号、修改密码,在设置-编辑个人资料中查看或修改:头像、昵称、年龄、性别、职业、教育背景、个人简介等资料或信息。
(二)删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
5、如果我们不再为您提供产品或服务。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息,且您删除信息后,我们不会再继续使用您的个人信息。
(三)个人信息主体注销账户
您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:
打开樱桃赚赚app进入主界面后,点击“我的”-“意见反馈”,告知我们您的注销账户请求,我们收到您的申请后将会核实您的身份并响应您的请求,账号注销后,我们将会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息, 法律法规另有规定的除外。
(四)撤回您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,如果您撤回对该种基本的个人信息的授权同意,则您无法享受相应的业务功能。对于扩展业务功能所收集和使用的个人信息,您可以随时给予或收回您的授权同意,您可在手机系统设置中,进入应用权限管理功能,回收已授予的权限,我们将停止收集相应的信息。
七、我们如何处理未成年人个人信息
我们的产品、网站和服务主要面向成人,我们不会主动收集未成年人的个人信息,如果您未满18周岁,请您在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本隐私政策,并征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。我们将按照相关法律规定和与您的约定收集、处理并保护您的个人信息。
如果您或您的监护人认为我们在未经授权的情况下收集、使用了您的个人信息,请您按照本隐私政策中的联系方式联系我们,我们核实后会尽快删除相关个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会设法尽快删除相关信息。
对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,除按照本隐私政策中其他部分的约定处理外,我们还将采取以下措施予以保障儿童个人信息的安全:
(1)我们会严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等相关法律法规对保护儿童个人信息的要求收集、使用儿童个人信息;
(2)我们会根据《儿童个人信息网络保护规定》的要求指定专门人员来负责儿童个人信息保护事宜;
(3)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用我们提供的服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向儿童提供我们的服务。您理解并同意,您向我们提供您所监护的儿童个人信息时,即视为您同意我们按照本隐私政策保护您所监护的儿童的个人信息。我们会在征得您授权同意的前提下收集儿童个人信息,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您所监护的儿童将无法享受我们提供的相关服务。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全,引导、告知儿童在使用我们提供的服务时避免未经您的同意直接向我们提供其个人信息;
(4)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正或删除儿童个人信息的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何问题、意见、建议或投诉、举报,请随时联系我们。
八、隐私政策的修订与通知
为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他显著方式提醒您关注相关内容的更新,也请您访问我们的网站以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本政策并受之约束。
九、用户联系、反馈和申诉渠道
如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:。
在线客服:service@needlegrid.com
十、本隐私政策于2020年03月13日更新发布并同时生效。

樱桃赚赚版权侵权投诉指引

“樱桃赚赚”是一个为用户提供资讯聚合和分发的平台,由厦门市针网科技有限公司(“公司”)开发并发布。鉴于第三方在平台发布信息数量庞大,樱桃赚赚作为网络服务提供者,为有效保护权利人,对于其中可能涉嫌侵犯权利人合法权益的信息,根据相关法律法规,特制定本指引。如果您作为权利人认为樱桃赚赚平台上的信息侵犯了您的合法权益,您可依据本指引通知我们,我们将依法处理。
一 投诉通知
权利人认为樱桃赚赚平台上的某些内容涉嫌侵犯其合法权益,可向公司发出书面投诉通知。根据《信息网络传播权保护条例》及《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》等规定,投诉通知须包含以下内容:
1. 权利人主体信息和相关证明材料
(1)个人投诉: 权利人的真实姓名、联系电话及邮箱、联系地址、身份证(中国公民)或护照(外国公民)的照片或扫描件等。
(2)单位投诉: 权利人的名称、住所地、联系人、联系电话及邮箱、投诉通知(加盖公章)、营业执照(加盖公章)等。
(3)代他人投诉: 除上述(1)(2)中要求的投诉人和权利人双方的主体身份信息和证明材料外,还需提供权利人签名或盖章的书面委托书。
2. 投诉内容
(1)被投诉内容的完整标题/名称和网络地址、所在位置描述等足以准确定位侵权内容的相关信息。
(2)被投诉内容侵犯的权利类型(如:信息网络传播权、著作权、名誉权、肖像权等)。
(3)权利人投诉后想要达到的诉求目标。
3. 构成侵权的初步证明材料
(1)著作权侵权投诉
A. 著作权权属证明材料:包括但不限于版权证书、商标权证书、专利权证书、作品首次公开发表或发行日期证明材料、创作手稿、经权威机构签发的作品创作时间戳、作品备案证书等。
B. 被投诉内容构成侵权的证明材料:包括但不限于被投诉内容构成对权利人版权、商标权或专利权等权利侵权的有效证明材料。
(2)人身权侵权投诉
A. 指明被投诉信息中具体哪些内容涉嫌侵犯权利人的人身权益。
B. 被投诉内容对权利人人身权益构成侵权的事实和详细理由说明。
4. 权利人保证
权利人应在通知书中保证:权利人在通知书中的陈述和所提供材料皆是真实、有效和合法的,否则保证承担和赔偿樱桃赚赚因根据权利人通知书(如恶意投诉、虚假投诉等)对被投诉内容进行处理而遭受的全部损失。
二 对合法投诉通知的处理
1. 樱桃赚赚收到权利人符合本指引要求的投诉通知后,会尽快依法对被投诉内容做删除或断开链接等处理,具体处理结果将通过_______方式发送给权利人或权利人可直接在樱桃赚赚搜寻处理结果。
2. 对不符合本指引要求的投诉通知,樱桃赚赚有权在权利人补正前暂不处理。
3. 对于侵犯权利人信息网络传播权的投诉通知,樱桃赚赚在进行处理投诉的同时将依法将投诉通知转送服务对象。若服务对象依法提交了反通知,樱桃赚赚会将反通知转送权利人。若权利人对反通知持有异议,依据法律规定,权利人应当且能够通过行政或司法程序直接和服务对象处理相关争议。
三 反通知程序
1. 涉嫌侵权作品提供者(反通知人)收到公司转送的通知书后,认为其提供的作品并未侵犯他人权利的,可向公司提交书面反通知,要求恢复被删除的作品或被断开的作品链接。反通知需反通知人亲笔签名,反通知人为单位的,则需加盖单位公章。反通知应当包含下列内容:
(1)反通知人的姓名(名称)、联系方式、地址、营业执照(单位)、身份证(个人)、相关授权证明等证明反通知人主体身份的材料;
(2)要求恢复被删除的作品,或者被断开链接的作品的准确名称和网络地址;
(3)认为不构成侵权的初步证明材料,包括但不限于相关有权机构颁发的对作品享有版权的权属证明、作品首次公开发表或发行日期证明材料、创作手稿、经权威机构签发的作品创作时间戳、作品备案证书等能证明作品提供者拥有相关权利的有效权属证明材料,以及对权利人通知书侵权内容的抗辩材料及详细说明。
2. 反通知人应保证反通知中的陈述和提供的相关材料皆是真实、有效和合法的,并保证承担由此产生的全部法律责任。
3. 公司收到反通知人的反通知后,将恢复被删除的作品或者被断开的作品链接,同时将反通知人的反通知转送权利人。公司对恢复被删除作品,或者被断开作品链接的行为不承担任何法律责任。
4. 权利人无新证据证明的情况下,不得再通知公司删除该作品或者断开该作品的链接。
四、注意事项
1. 权利人应提供经签章或签名的书面通知书及相关证明材料的扫描件。为确保权利人提供相关材料的真实性和有效性,樱桃赚赚认为必要时,可要求您提供上述材料的原件,届时还请配合提供。
2. 若权利人确有合理理由不能提供证明材料原件的,应提供其复印件(复印件上应有权利人签章或签名)。
3. 若证明材料是在外国或港澳台地区形成的,应按照法律规定在所在国家或地区进行公证认证或其他法律要求的证明程序。
4. 若权利人已经对被投诉人提起行政或司法争议解决程序的,请将通知书和相关受理证明、提交给争议解决机构的证据一并提交樱桃赚赚,这将有利于对投诉的处理。
五、通知方式
权利人可以按照上述指引将相应的材料发送至投诉邮箱service@needlegrid.com,邮件主题请写明“投诉人姓名-侵权类型”。